ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка Персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки Персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения Персональных данных).

Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу httpsː//svhleb.ru.

Внутренний документ – внутренний документ (Кодекс, Политика, Положение, Порядок, Стандарт/Требования, Методика, Инструкция и т.п.), утвержденный соответствующими органами управления Оператора и/или приказом Оператора, устанавливающий требования к выполнению какого-либо бизнес-процесса.

Законодательство – система нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и под действие которых попадает деятельность Оператора, включая подзаконные нормативные акты — указы Президента, постановления Правительства, нормативные акты федеральных органов исполнительной власти и т.п.

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных Персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Лог-файлы (журнал) — файлы, содержащие системную информацию работы сервера или компьютера, в которые заносятся определенные действия Пользователя Веб-сайта. Их предназначение — протоколирование операций, выполняемых на машине, для дальнейшего анализа Оператором. Регулярный просмотр Лог-файлов позволяет определить ошибки в работе Веб-сайта, диагностировать злонамеренную активность, собрать статистику посещений Веб-сайта.

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность Персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту Персональных данных.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

Оператор – Общество с ограниченной ответственностью М4 Б2Б маркетплейс – ООО М4 - организующие и\или осуществляющие обработку Персональных данных, а также определяющие цели обработки Персональных данных, состав Персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с Персональными данными.

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Веб-сайта httpsː//svhleb.ru.

Пользователь – любой посетитель Веб-сайта httpsː//svhleb.ru.

Политика – настоящая Политика конфиденциальности.

Предоставление Персональных данных – действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Распространение Персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие Персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с Персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование Персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к Персональным данным каким-либо иным способом.

Трансграничная передача Персональных данных – передача Персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

Уничтожение Персональных данных – любые действия, в результате которых Персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания Персональных данных в информационной системе Персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители Персональных данных.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Политика составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки Персональных данных и меры по обеспечению безопасности Персональных данных, предпринимаемые Оператором.

2.2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его Персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2.3. Политика Оператора в отношении обработки Персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о Пользователях Веб-сайта http://svhleb.ru.

3. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка Персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:
− законности и справедливой основы;
− ограничения обработки Персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
− недопущения обработки Персональных данных, несовместимой с целями сбора Персональных данных;
− недопущения объединения баз данных, содержащих Персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
− обработки только тех Персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
− соответствия содержания и объема обрабатываемых Персональных данных заявленным целям обработки;
− недопущения обработки Персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
− обеспечения точности, достаточности и актуальности Персональных данных по отношению к целям обработки Персональных данных;
− уничтожения либо обезличивания Персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений Персональных данных, если иное не предусмотрено Законодательством.

4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на Веб-сайте http://svhleb.ru.

4.2. Обработка поступающих запросов и связь с Пользователем.

4.3. Информационное обслуживание, включая рассылку рекламно-информационных материалов - информирование Пользователя посредством отправки электронных писем - направление Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты admin@m4.group с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.4. Проведение маркетинговых, статистических и иных исследований.

4.5. Таргетирование рекламных материалов на Веб-сайте http://svhleb.ru.

4.6. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Веб-сайте http://svhleb.ru в целях улучшения качества Веб-сайта http://svhleb.ru и его содержания.


5. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ ОПЕРАТОРОМ

− фамилия, имя, отчество;
− место работы;
− должность;
− возраст;
− электронный адрес;
− номера телефонов;
− город;
− на Веб-сайте http://svhleb.ru происходит сбор и обработка обезличенных данных о Пользователях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).
6. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. При входе на Веб-сайт http://svhleb.ru внизу экрана (справа) появляется окно с информацией: «Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробнее в Политике конфиденциальности.»

6.2. Оператор обрабатывает Персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Веб-сайте http://svhleb.ru.

6.3. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои Персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с Политикой.

6.4. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).


7. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ДРУГИХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Оператор обеспечивает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение Персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

7.2. Безопасность Персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований Законодательства в области защиты Персональных данных.

7.3. Оператор обеспечивает сохранность Персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к Персональным данным неуполномоченных лиц.

7.4. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением Законодательства.

7.5. В случае выявления неточностей в Персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомления на адрес электронной почты Оператора admin@m4.group с пометкой «Актуализация Персональных данных».

7.6. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку Персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора admin@m4.group с пометкой «Отзыв согласия на обработку Персональных данных».

7.7. Началом срока обработки Персональных данных Пользователя будет дата регистрации на Веб-сайте http://svhleb.ru.

7.8. Дата прекращения срока обработки Персональных данных Пользователя определяется наступлением одного из следующих событий. Оператор прекращает обрабатывать Персональные данные, если:
− достигнуты цели их обработки;
− истек срок действия согласия Пользователя или он отозвал согласие на обработку Персональных данных;
− обнаружена неправомерная обработка Персональных данных;
− прекращена деятельность Оператора.

7.9. В целях повышения качества работы Оператор хранит Лог-файлы о действиях, совершенных Пользователем в рамках использования Веб-сайта http://svhleb.ru, в течение 1 (одного) года.
8. ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи Персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу Персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов Персональных данных.

8.2. Трансграничная передача Персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта Персональных данных на трансграничную передачу его Персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект Персональных данных.


9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Политика является Внутренним документом Оператора постоянного действия и действует бессрочно до замены ее новой версией.

9.2. Политика является Внутренним документом Оператора, к которому обеспечивается неограниченный доступ.

9.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://svhleb.ru/policy.

9.4. Политика вступает в действие в день ее утверждения с одновременным ее размещением на Веб-сайте http://svhleb.ru, если иное не предусмотрено Политикой.

9.5. Политика утверждается, признается утратившей силу решением Генерального директора Оператора и вводится в действие приказом Оператора.

9.6. Изменения в Политику вносятся на основании решения Генерального директора Оператора, и вводятся в действие приказом Оператора.

9.7. В случае, если отдельные пункты Политики войдут в противоречие с действующим Законодательством, применяются положения действующего Законодательства.

9.8. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его Персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты admin@m4.group
Made on
Tilda